Über uns – Ihre Fleischerei Hackendahl

1936 – vor nunmehr 80 Jahren wurde das Fleischerei – Familienunternehmen in Kröpelin von Paula und Ludwig Hackendahl gegründet.
Die Produktionsräume sowie das Ladengeschäft in der Rostocker Straße in Kröpelin wurden nach und nach erweitert, mit moderneren Maschinen ausgestattet, zu DDR-Zeiten war die Fleischerei ein wichtiger Zulieferbetrieb für Gastronomie und Einzelhandel.
In 2. und 3. Generation führten Uwe und Axel Hackendahl seit 1990 die Fleischerei gemeinsam, mit anfangs 7 , zwischenzeitlich 10 und inzwischen noch 6 Filialen und einer neuen Produktionsstätte in Reddelich.
Diese wurde 1994 neu errichtet, da die alten Räume den neuen Anforderungen und dem gestiegenen Produktionsbedarf nicht mehr entsprachen.
Seit Januar 2012 hat sich Uwe Hackendahl in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet und Sohn Axel führt den Familienbetrieb in gewohnter Weise fort.
Ziel des Unternehmens ist es, täglich eigene Fleisch und Wurstwaren in die Filialen zu liefern, die sich durch gleich bleibende Qualität und Frische bewähren.
Neben den Fleisch– und Wurstwaren nimmt auch der  Partyservice eine wichtige Rolle ein. Seit 2007 wird dieser zusätzlich mit einem eigenen Partyhaus angeboten, einem Ort, an dem man individuell geplante Feiern jeder Art  statt finden lassen kann.

Unsere Produktion

Seit 1994 wurde unsere gesamte Produktion von Kröpelin nach Reddelich ins Gewerbegebiet verlegt.
Dort werden ca. 90 % des gesamten Angebots an Wurstwaren  frisch hergestellt.
Spezialitäten der Region wie „Mecklenburger Ostseewürmer“ oder die „Aalrauchmettwurst“ werden nicht nur in unseren Filialen, sondern auch auf verschiedenen Märkten in der Region angeboten.

Axel Hackendahl  kümmert sich um die Belange der Produktion und sorgt dafür, dass unsere Produkte in gleichmäßiger Qualität unsere Kunden erreichen. Morgens gegen 4.00 Uhr geht es los, so dass bereits am frühen Vormittag alle Filialen täglich frisch beliefert werden können.

Verschiedene Bratwurstsorten bis hin zur Halben Meter Bratwurst, marinierte Steaks, Spieße in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen werden in den Sommermonaten gern gekauft.
Auch Vorbestellungen für Ihre Feste sind möglich, wobei wir uns neben den Grillspezialitäten auch gern um das nötige Drumherum kümmern.

Im Herbst und Winter gehören die Blut- und Grützwurst sowie regional auch unsere Lungenwurst zu den Rennern in unseren Filialen.

Ganzjährig bieten wir auch ein umfangreiches Sortiment an Glaskonserven an, wobei hier  Leberwurst,  Sauerfleisch und Corned Beef zu den absoluten Favoriten zählen.